5 000 000 ОБОГОРОВУ, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ НА ДРУГЕ

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Мероприятия, Новости КЛИП, Отчеты о встречах КЛИП

OBOGOROV5 000 000 рублей, чтобы Евгений Обогоров заработал на друге, решил добавить Кирилл Кучкин,  причем уже не виртуальных, а своих. А можно ли вообще зарабатывать немалые деньги на друзьях?  Обогоров утверждает, что можно, и приводит убедительные аргументы, но зал, получив рубли виртуальные, не рискует. Почему публика не хочет тратить деньги, пусть виртуальные?

Организаторы проекта КЛИП обратились с этим вопросом к профессору Василию Архарову, основателю и ректору школы бизнеса Green made Money, почетному профессору  университета Шлипополю, члену зарубежной академии по оздоровлению организаций, автору курса «Предпринимательство в России: от национального архетипа к национальной идее». Василий Архаров считает, что наша национальная особенность – тратить деньги и свое время на пустяки, — телепрограммы «К воротам в будущее», «Давайте разложим все по полочкам», «Конец близок: половое воспитание с детского возраста», заморские пузырьковые напитки, разбавляемые шкаликом национального напитка,  —  настолько сильно вросла в наше сознание, что мы, россияне, часто не понимаем, зачем нам нужны деньги. По его мнению, никакие просветительские мероприятия не помогут решить данный вопрос, которые следует решать радикально: организовать на телеканале Россия конкурс «Россия продается», куда приглашать олигархов с деньгами, и предлагать им пристроить их деньги для благих дел – продать им мастерскую конкретного детского дома. Пусть после покупки покажут воспитанникам, как можно своим нелегким трудом стать богатым членом общества, где пока еще есть бедные. Организаторы всецело доверяют мнению профессора Архарова и обязательно обратятся с этим предложением на телеелевидение.

Главный КЛИПОМАГ заседания Кирилл Кучкин не теряется при слове национальная идея, тем более, что он прекрасно разбирается в том, как этот вопрос решается в близкой к его сердцу Японии. На вопросы Григория Баева он отвечал обстоятельно, и даже когда в зал ворвалась красотка Алена Блинова из Mitsubishi Electric Europe B.V , ставшая ведущей нашей первой сессии, он не стушевался. Он так захватил аудиторию ответами, что нам пришлось выделить дополнительные 15 минут, чтобы отвечать на вопросы из зала (полностью интервью будет опубликовано на сайте проекта в феврале).

Евгений Обогоров выступал в уже разогретой аудитории. 12 слайдов презентации с живым интересом  смотрело жюри, где находился триумвират  в составе: Павел Клюкин, Кирилл Кучкин и Сергей Фалько, да и вся публика. В них последовательно описывалась суть проблемы, решаемой с помощью бизнеса (по версии Евгения – безопасность детей и домашних животных), само техническое устройство, которое предлагается в решении под ключ. Далее в презентации шли клиенты, ценность продукта с оглядкой на мировой опыт, бизнес модель на два года вперед, финансы проекта с убедительной линией графика к 200 000 000, инвестиции, где вложено уже 400 000 и текущее состояние проекта.

И тут началась!!!! Ну, не верит наша публика в то, что модель бизнеса, полтора года успешно собирающая деньги с клиентов в США, будет работать у нас. И вопросы вновь носили «выясняющий» характер, и никто, кроме Елены Блиновой, не хотел покупать такие трекеры для своих друзей. И тут я решил вмешаться, предложив всем по 1 000 000 виртуальных рублей. Всего на проект наскребли 6 300 000. И тут наступил час Кучкина – он добавил их своего кармана еще 5 000 000 сбережений.

Мы, конечно, не стали спрашивать Кирилла, почему он решился на этот шаг, но увидели, как он о чем-то неспешно беседовал с Обогоровым. Наверно, они говорили о том, как в Японии относятся к предпринимателям. В финале заседания всех ждал краткий отчёт об открытии сайта проекта Летняя школа инженерного бизнеса КЛИППЕР 2013. А нас с Баевым уже через день ждала Калуга, мы отправлялись туда, в замечательный русский город, где находится филиал университета, в первый раз.


Теги:, , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Андрей Кузьмичев

профессор МГТУ им. Н.Э. Баумана, кафедра "Экономика и организация производства"; руководитель Клуба инженерных предпринимателей; научный руководитель Летней школы инженерного бизнеса КЛИППЕР; заместитель директора НОЦ "Контроллинг и управленческие инновации"

Комментарии:

Оставить комментарий

Наши новости в Instagram @clip_russia

Контакты

Клуб инженерных предпринимателей

НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана

Адрес: Москва, ул. 2-я Бауманская, д.5, стр. 1. МГТУ им. Н.Э.Баумана, корпус МТ-ИБМ, ауд. 518

E-mail: cmi(a)bmstu.ru, info(a)clip-russia.ru

Телефон: +7 (499) 267-17-84

clip.bmstu.ru, clip-russia.ru

Защита авторских прав

© 2012-2017 КЛИП — Клуб инженерных предпринимателей НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана.

При использовании материалов сайта активная ссылка на http://clip-russia.ru обязательна.

Пользовательское соглашение — политика конфиденциальности