РИС-МЕНЕДЖМЕНТ CATERPILLAR

Опубликовал Григорий Баев от . Опубликованно в Мероприятия, Новости КЛИП, Отчеты об открытых лекциях

caterpillarАвтор — Андрей Кузьмичев

Таичи Оно, основатель производственной системы Toyota, приходил на завод ранним утром, очерчивал мелом линию вокруг себя и стоял внутри до вечера, наблюдая и анализируя происходящее вокруг. Этот принцип, известный как «круг Оно» — это генти генбуцу,  гласит: обязательно увидеть суть проблемы своими глазами. Мы в КЛИП используем другой принцип: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В финале открытой лекции Мумина Аъзамхужаева, главу ООО «Катерпиллар Евразия», окружили  друзья компании. Вполне возможно, из них скоро сформируется «круг САТ», ведь, по его словам, компания пришла в университет выстраивать систему многоуровневой многолетней стажировки.

[widgetkit id=842]

Открытая лекция Мумина Аъзамхужаева в отреставрированной большой физической аудитории, расположенной в Слободском дворце, построенным архитектором Д. И. Жилярди, состояла из двух частей одного целого – производственного потока. В первой части речь шла о рисовой культуре, взлелеянной в Великом Китае. На слайдах мелькали иероглифы и картины минувшего, согнутые фигуры в соломенных шляпах, и поля, поля, поля… Кстати, склоны холмов с рисовыми полями только в Юньнань тянутся почти на 2 километра до долины Красной реки — Хонгхи. Этот, созданный человеком ландшафт – одно из самых поразительных инженерных сооружений. Каждый склон насчитывает тысячи террас, сделанных вручную с помощью самых обычных орудий труда.

Приводя схожие примеры, Аъзамхужаев напомнил всем, что поля «обрабатываются» и рыбами, которые лопают всех паразитов, попутно пропалывая сорняки. Что с ними потом делают крестьяне, догадаться не трудно.  Труднее понять и принять такую фразу: «Состояние потока – оптимальное состояние – вся община в нем… экономится каждый клочок земли». Кстати, лектор напомнил всем, что земля не вырождается как в Европе и других странах, куда государство, точнее, общество, переправляет львиную долю своего ВВП. Но главное, что в общине, работающей на полях, такие же четыре главных принципа работы: работать Упорно, С умом, Самостоятельно и Со смыслом.

Все эти принципы приняты на заводе компании в городе Тосно. Аъзамхужаев напомнил всем о книге Дао Toyota, где в предисловии Джеффри Лайкер, профессор Мичиганского университета пишет о том, что правильный процесс дает правильные результаты: «Toyota — компания, ориентированная на процесс. Ориентируясь на идеал — поток единичных изделий, Toyota на собственном опыте разобралась, как работает тот или иной процесс. Поток позволяет обеспечить наивысшее качество при минимальный затратах, соблюдая безопасность и поддерживая высокий моральный дух».  Весь этот поток отразился на слайдах реального производства. Два из них посвящались сначала слежению видеокамеры за оператором, намотавшим за день каких-то 4000, а потом тому же работнику, после реорганизации сократившему свой путь до 600 метров. Но такой подход убивает лень и увеличивает производительность, хотя на одном участке пришлось сократить оплату на 15 %. Аргументом в споре стала парковка перед заводом: когда работники пришли на завод, она пустовала, а теперь оказалась забита до предела… Тут же  Аъзамхужаев привел пример из жизни своего учителя, проработавшего в компании 42 года: в Бельгии, когда работники завода решили выяснить отношения по поводу своего труда, он подарил им набор саке. И не просто подарил, а предал привет от работников такого же завода в Японии со словами: «Спасибо, что работаете не так, как мы».

Сам Аъзамхужаев работает в компании уже 18 лет. Он побывал на многих заводах. В Японии, по его мнению, у работников нет суеты, они все делают неспешно, с умом. Кстати, он напомнил всем, что в этой стране ежегодно уже много лет проводится чемпионат по быстрой переналадке и на заводах создается из работников команда быстрых улучшений. Там, кстати, придумали сигнальную систему андон — шнур, за который сборщик должен дернуть, если видит что-то неладное: не успел закрутить гайку — дерни шнур, заиграет мелодия, конвейер остановится, и никто не будет тебя ругать.

Черед два часа открытой лекции мне пришлось проделать схожую процедуру, попросил выйти к доске Нину Фурман, директора по персоналу, Сергея Фоменко, регионального директора и Михаила Дженкаова, представителя компании по обучению и развитию персонала. На них, как и на лектора, обрушился град вопросов как от студентов (как попасть на стажировку и на работу), так и от гостей. Квартет САТ отвечал на них обстоятельно, а Нина Фурман, пригласившая к себе на собеседование массу студентов, под гром аплодисментов заявила, что не во всех «институтах России качество образования такое же как в Бауманке». Услышав это, Григорий Баев, руководитель Летней школы инженерного бизнеса КЛИППЕР 2013 в Калуге, оторвался от ноутбука, где заведовал слайдами, и хлопал дольше всех. Сергей Фоменко, рассказывавший о стажировках, пояснил всем, что первый принцип компании – честность.

Мумин Аъзамхужаев уже в финале встречи сказал так: «мы хотим выстроить систему многоуровневой многолетней стажировки студентов  у нас в компании». Вот что о нем написала студентка Ксения Логутенкова: «Это обычный человек, в галстуке. Но то, с какой заинтересованностью он рассказывал о своем деле, просто поразило!».  Меня же поразило вот что: в японском языке есть специфическое выражение фурю, состоящее из иероглифов фу — ветер и рю — поток. Так понятие «ветра и потока» передает чувство прекрасного. Не случайно многие японцы рано (в пятьдесят или пятьдесят с небольшим лет) удаляются от дел, чтобы предаваться эстетическому наслаждению природой — деревьями, цветами, птицами, ветром и луной, в соответствии с фурю. Организаторы проекта КЛИП постараются в соответствии с «кругом САТ»  создать на новых открытых лекциях поток новых возможностей для студентов, преподавателей и сотрудников университета. И для таких компаний как САТ, конечно!

 


Теги:, , , , , , , , , , , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Григорий Баев

к.э.н., преподаватель кафедры "Экономика и организация производства" МГТУ им. Н.Э. Баумана; Центр управления производством, руководитель; КЛИП - Клуб инженерных предпринимателей, со-основатель; Летняя школа инженерного бизнеса КЛИППЕР, руководитель

Комментарии:

Комментарии(1)

Оставить комментарий

Наши новости в Instagram @clip_russia

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.

Контакты

Клуб инженерных предпринимателей

НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана

Адрес: Москва, ул. 2-я Бауманская, д.5, стр. 1. МГТУ им. Н.Э.Баумана, корпус МТ-ИБМ, ауд. 518

E-mail: cmi(a)bmstu.ru, info(a)clip-russia.ru

Телефон: +7 (499) 267-17-84

clip.bmstu.ru, clip-russia.ru

Защита авторских прав

© 2012-2018 КЛИП — Клуб инженерных предпринимателей НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана.

При использовании материалов сайта активная ссылка на http://clip-russia.ru обязательна.

Пользовательское соглашение — политика конфиденциальности

Подписка на новости

Не чаще одного раза в неделю мы отправляем дайджест с анонсами мероприятий и свежими материалами.