СЛАВА САПФИРУ

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Новости КЛИП

сценаТак выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями! —  тост из легендарной «Кавказской пленницы» полностью соответствует открытию Финансового кинофестиваля FinFest-2013, где впервые вручалась национальная литературная премия САПФИР. Желания Елены Гостевой из Bankir.Ru, вряд ли совпадали с мнением основной массы гостей. «Неряшливое фойе кинотеатра стало площадкой для выступлений. Ведущего церемонии – биржевого аналитика радиостанции Business FM и экономического обозревателя телеканала Россия 24 Григория Бегларяна было едва слышно – видимо, из-за плохого микрофона, — смакует подробности она и добавляет, — Не «парились» устроители вечера, зато парились их гости. Процедура вручения произошла в душной предгрозовой атмосфере вечера 15 мая 2013 года, когда температура за бортом кинотеатра, да и внутри него, достигала 30 градусов». Лично я, поднявшись по лестнице на второй этаж, увидел другое действо: возле выставки картин чинно прохаживались элегантные особы с кавалерами, замирая, чтобы опасть в очередной кадр. И для остужения жары сразу же принял бокал красного сухого со льдом, спокойно сел на диван, вытянув ноги. 

Да, диванов явно было мало, зато столиков с хрустящими скатертями хватило на всех. Да, хотелось кондиционерного комфорта со свечами и фанфар, но светские дамы с кавалерами, представляющие финансовый сектор страны, весело щебетали, уплетая различные вкусные финтифлюшки. Да, с началом организаторы немного затянули, по лестнице весело звучали каблучки опаздывающих. Да, звук микрофона на сцене сначала глючил, но ведь биржевой аналитик радиостанции Business FM и экономический обозреватель телеканала Россия 24 Григорий Бегларян справился с этим, как и те уважаемые гости, что выходили на сцену, открывая церемонию: председатель Наблюдательно совета ГК АЛОР Анатолий Гавриленко, профессор Высшей школы экономики, член Наблюдательного совета ВТБ Алексей Саватюгин, председатель совета директоров Инвестиционной компании «Еврофинансы» Яков Миркин.

Спасибо организаторамПока они говорили, я облагораживал себя очередным бокалом вина со льдом и, услышав свою фамилию лауреата в номинации ФИНАНСОВОЕ КРЕДО, еле успел поставить его на стол. Оказавшись в лучах славы, вместе с гостями услышал, как директор Института Развития Финансовых Рынков Андрей Демченко рассказывал о рождении премии, она родилась больше года назад, как команда  НП «САПФИР», совместно с привлеченными экспертами, рецензентами, уважаемым жюри занималась поиском и отбором книг, которые удовлетворяли бы критериям премии. «Мы удивились, насколько небольшое количество книг соответствует Положению Премии, а именно произведения должны быть написаны российскими авторами и изданы в первый раз», — отметил Демченко.

В руках заветная премия САПФИРЧто я мог сказать в минуту славы? Поблагодарил организаторов премии, сказал, что под обложкой моих ФАНАТОВ БИЗНЕСА находятся такие же люди, какие пришли на церемонию, потому что убеждён в том, что хороших людей больше.

В номинации ДИСЦМИЛИНА КАЗНЫ победила книга Романа Булыга и Маргариты Мельник «Аудит бизнеса или каким будет аудит в ХХI веке». Победители в номинации ТЕНДЕЦИИИ КАПИТАЛА Олег Анисимов в соавторстве с Олегом Тиньковым, написавшие опус  «Как стать бизнесменом», опаздывали.

Через несколько минут Олег Анисимов, получая свою награду, подчеркнул, что данная премия чрезвычайна важна. «Она может послужить дополнительной мотивации для российских экспертов, для изложения своего опыта в литературных трудах. Со своей стороны, мы с Олегом Тиньковым решили перевести денежную часть премии в благотворительный фонд», — завершил автор. Я не такой финансовый туз как Олег, он же вице-президент Тинькофф Кредитные Системы, поэтому часть премии обязательно потрачу на книги.

С Алексеем СаватюгинымКогда основная часть публики удалилась смотреть российскую премьеру художественного фильма «Атлант расправил плечи» по одноименному роману культовой американской писательницы Айн Рэнд, кстати трехтомник стоит того, чтобы его неспешно прочитать, трио в составе Алексея Саватюгина, Олега Анисимова и меня неспешно откушивали вино, балагуря о премии САПФИР, книгах и беге времени. А потом мы пожали друг другу руки и расстались по-дружески, по-хорошему. Выйдя на Покровку, я почему-то вспомнил великого Хемингуэя: Все хорошие книги сходны в одном, — когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и останется: хорошее и плохое, восторги, печали и сожаления, люди и места, и какая была погода.


Теги:, , , , , , , , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Андрей Кузьмичев

профессор МГТУ им. Н.Э. Баумана, кафедра "Экономика и организация производства"; руководитель Клуба инженерных предпринимателей; научный руководитель Летней школы инженерного бизнеса КЛИППЕР; заместитель директора НОЦ "Контроллинг и управленческие инновации"

Комментарии:

Оставить комментарий

Наши новости в Instagram @clip_russia

Контакты

Клуб инженерных предпринимателей

НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана

Адрес: Москва, ул. 2-я Бауманская, д.5, стр. 1. МГТУ им. Н.Э.Баумана, корпус МТ-ИБМ, ауд. 518

E-mail: cmi(a)bmstu.ru, info(a)clip-russia.ru

Телефон: +7 (499) 267-17-84

clip.bmstu.ru, clip-russia.ru

Защита авторских прав

© 2012-2018 КЛИП — Клуб инженерных предпринимателей НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана.

При использовании материалов сайта активная ссылка на http://clip-russia.ru обязательна.

Пользовательское соглашение — политика конфиденциальности

Подписка на новости

Не чаще одного раза в неделю мы отправляем дайджест с анонсами мероприятий и свежими материалами.