250 000 В МЕСЯЦ ВЫПУСКНИКУ БАУМАНКИ

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Новости КЛИП, Отчеты об открытых лекциях

Премьера фильма250 000 в месяц пообещал ТОП-АМЕРИКАНЕЦ, он же Дмитрий Батурин, он же главный герой фильма о бережливом производстве, отвечая на вопрос в лоб о качестве подготовки студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана. Сделал это Батурин не сгоряча, рядом с ним в фильме на второй роли выступал Артем Балихин, много сделавший для того, чтобы предприятие из планово-убыточного превратилось в современное и эффективное. Именно этому посвящен фильм, но вся история его создания возвращает создателей фильма в сентябрь 2012 года, когда за круглым столом руководителя кафедры «Экономика и организация производства» и НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» университета собрались побаловать себя чаем сам Сергей Фалько, ассистент Григорий Баев и Ваш покорный слуга.

Сергей ФалькоВпрочем, все по порядку: мы, откушивая чай, немного фантазировали по поводу того, как в университете создавать инновационную среду, нацеленную на формирование устойчивого спроса на наших замечательных выпускников. Случайно речь зашла о создании клуба по интересам и Сергей Фалько предложил название – КЛУБ ИНТЕРЕСНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, сокращенно проект КЛИП. Выступая перед участниками второго сезона в прекрасной 316 аудитории Слободского дворца, он говорил не об этом: кратко, но образно, как ученый и организатор в одном лице, он поздравил всех нас с открытием сезона, пожелал успехов и аккуратно обозначил направление главного удара – формирование предпринимательского сообщества, укрепляющего связи между университетом и реальным бизнесом.

Потом шел фильм… А я вспоминал, как в конце мая и начале июня съемочная группа, куда входили Юлия Котиева и Дмитрий Сидов, а так же мы с Григорием Баевым, путешествовала по необъятным производственным площадям, где мы вдыхали совершенно незнакомые горожанину ароматы металла и смазки, слышали звуки, не встречаемые на улицах мегаполиса. А еще мы общались с другими людьми, одетыми в другую одежду, рабочую; мы общались и с синими воротничками, и с белыми напрямую. Попутно замечу, что до премьерного показа были просмотры: на первом в конце июня нам набросали корзину замечаний коллеги с кафедры, на втором — на Летней школе инженерного бизнеса в Калуге, — вопросы зависали в атмосфере проектной работы грозовыми разрядами, на третьем декан факультета ИБМ Ирина Омельченко сделала важные замечания по сути и организаторы, как мне кажется, постарались исправить все главные огрехи.

Общение главного героя фильма с участниками заседания затянулось надолго, пришлось знаками показывать ему: закругляемся, а до этого шла рабочая дискуссия, потом Григорий Баев представил наш новый проект – ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ (ЦУП), который кто-то из участников сразу обозвал Центром управления полетами.

Вот тут он на самом деле попал в точку: в финале заседания мы представили нового эксперта – Льва Лихтарева. Он прямо сказал, что на нашей предпринимательской площадке он видит, как загораются глаза у людей, которые самостоятельно, на свой страх и риск создают свой бизнес. А я лично видел не раз, как загораются глаза у девчат, когда они видели молодого и успешного предпринимателя из Твери, самостоятельно вырастившего свою компанию в сфере интернет-маркетинга. А потом я пригласил на место Льва замечательных ребят с кафедры МТ 1 – Александра Семенова и Павла Быкова. В эти дни мы формируем команды для их проектов.

Приятно, что у нас появилось много новых друзей: в их числе «Бравомоторс» и «Бизнес Технологии», инжиниринговый центр ГЕКСА. А еще нас посетила целая делегация Сбербанка России… Скромно держались два замечательных парня из Зеленограда, основавших компанию по производству 3D-принтеров. Андрей Исупов и Максим Анисимов будучи студентами решили открыть свое дело и у них все получилось. Неплохо получается развивать свой проект по нитроклиррингу и нашему Артуру Гимадееву, который отписал нам вчера: «Забыл сказать, блестяще прошло начало второго года КЛИПа. Развиваюсь параллельно с Вами.  Спасибо за Ваши советы и знакомства, полученные на встречах»!


Теги:, , , , , , , , , , , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Андрей Кузьмичев

профессор МГТУ им. Н.Э. Баумана, кафедра "Экономика и организация производства"; руководитель Клуба инженерных предпринимателей; научный руководитель Летней школы инженерного бизнеса КЛИППЕР; заместитель директора НОЦ "Контроллинг и управленческие инновации"
Комментарии:

Оставить комментарий

Страница КЛИП в Фейсбук

@CLIPRUSSIA

КЛИП в контакте

Защита авторских прав

© 2012-2016 КЛИП - Клуб Инженерных Предпринимателей.
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://clip-russia.ru обязательна.

Контакты

Адрес: Москва, ул. 2-я Бауманская, д.7
МГТУ им. Н.Э.Баумана, корпус МТ-ИБМ, ауд. 518. СХЕМА ПРОХОДА
Телефон: +7 (499) 267-17-84
Группа Вконтакте; Группа в Фейсбук

Подписаться на новости

Введите e-mail