МЕЧТАЛ СТАТЬ ВОДИТЕЛЕМ ПОЛИВАЛЬНОЙ МАШИНЫ

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Библиоклип, Новости КЛИП

Ирина ГусинскаяВопрос о том, кто будет представлять книгу Владислава Дорофеева на презентации 12 ноября, наконец, разрешился: от издательства выступит заместитель главного редактора Альпина Паблишер  Ирина Гусинская. Она то, по словам Сергея Турко, её прямого начальника, и вела книгу… А что значит «вести» книгу? Это значит, что много месяцев вместе с автором книга правится, доделывается, дописывается, переписывается… а потом, когда сроки поджимают, терпение вот-вот лопнет… Словом, вместе с автором книга вынашивается и, о чудо! 26 сентября она появляется на свет! Теперь надо двигать книгу к читателям! Увы, каналов продвижения крайне мало. Вот и привычный магазин близ Бауманской на Ладожской теперь заняла парфюмерия.

Хотелось бы, конечно, чтобы в гости к автору пришли те, кто прочитал книгу: например, Григорий Баев проглотил её за три часа! Он наверняка отразит свои чувства! Но вот на сайте издательства в разделе

Editor’s Choice (Выбор главного редактора)

Мы любим все наши книги, но некоторые хотим выделить особенно. Потому, что в них впервые высказаны важные, прорывные идеи. Потому, что чтение этих книг позволит узнать о чем-то известном под новым, необычным углом. Наконец потому, что лично я на вопрос «порекомендуйте мне что-то особенное» назову прежде всего именно эти книги.

Подпись              Сергей Турко, главный редактор издательства «Альпина Паблишер»

нет книги ВЛАДА ДОРОФЕЕВА. Только иностранцы!

И на странице в Фейсбуке пусто. И ни тебе рецензий, отзывов читателей. Пусто!

А ведь между автором книги и читателем обязательно должна появиться «ХИМИЯ». Кстати, это, как пишет Дорофеев, — любимое словечко Воложа. Например, в следующем контексте: «В любой отрасли объединение двух компаний — большая проблема. Половина этих объединений не работает из-за разницы культур в компаниях. А тут вообще весь бизнес построен только на том, что “встретились несколько интересных людей”. Давайте объединим, скажем, Театр сатиры и “Ленком”. Оба ведь хорошие, вместе еще лучше будет? Но они разные. Механического соединения недостаточно, химия не заработает. Поэтому “Яндекс” не скрестить с Google или Microsoft».

 


Теги:, , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Андрей Кузьмичев

профессор МГТУ им. Н.Э. Баумана, кафедра "Экономика и организация производства"; руководитель Клуба инженерных предпринимателей; научный руководитель Летней школы инженерного бизнеса КЛИППЕР; заместитель директора НОЦ "Контроллинг и управленческие инновации"

Комментарии:

Оставить комментарий

Наши новости в Instagram @clip_russia

Контакты

Клуб инженерных предпринимателей

НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана

Адрес: Москва, ул. 2-я Бауманская, д.5, стр. 1. МГТУ им. Н.Э.Баумана, корпус МТ-ИБМ, ауд. 518

E-mail: cmi(a)bmstu.ru, info(a)clip-russia.ru

Телефон: +7 (499) 267-17-84

clip.bmstu.ru, clip-russia.ru

Защита авторских прав

© 2012-2017 КЛИП — Клуб инженерных предпринимателей НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана.

При использовании материалов сайта активная ссылка на http://clip-russia.ru обязательна.

Пользовательское соглашение — политика конфиденциальности