МАРШ В ТВЕРЬСТРОЙМАШ

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Новости КЛИП, Экскурсия на предприятие

ТверьстроймашВ отличие от солнечной пятницы, когда мы увидели не только завод ХИТАЧИ, но и еще много построенных с иголочки предприятий, воскресная поездка на ТВЕРЬСТРОЙМАШ началась с хмурого дождика. Он неспешно поливал ухабы дорог, когда мы прорывались к назначенному времени к местному замкадью и, к счастью, не опоздали. Ведь нас ждал генеральный директор Сергей Боченков, нашедший в воскресном дне несколько часов для Летней школы инженерного бизнеса КЛИППЕР 2014. Полтора часа в переговорной оказались полезными всем: Льву Лихтареву, эксперту школы и проекта КЛИП, который представил меня с Григорием Баевым, наверняка и Сергею Боченкову, ему мы рассказали о пятничной поездке на улицу ХИТАЧИ. 

Как обычно, встреча началась с вопросов о школе, но в этот раз мы от них легко отбились – у нас была видеопрезентация, подготовленная Дмитрием Сидовым. И далее беседа полилась как по маслу. Оказалось, например, что «Тверьстроймаш» — настоящий машиностроительный завод с полувековой историей. И, что важно, успешно вписался в нынешнюю историю: 7 ноября 2013 года на Красной площади состоялся военный марш -историческая реконструкция парада 1941 года, а техника к нему, отмечается на сайте завода, . — была доставлена с территории исторического музея на полуприцепах «Тверьстроймаш» с раздвижной платформой.

Сегодня завод производит прицепы и полуприцепы различного назначения. Мощность завода — более ста единиц транспортных средств в месяц, побольше чем у завода самосвалов ХИТАЧИ, где с осени будут собирать по одной машине в день, но зато численность рабочих на заводах одинаковая – 250 человек. Качество продукции, по словам Сергея Боченкова, растет год от года, чтобы догнать лучшие образцы мировых конкурентов. Заводу есть к чему стремиться — BPW, SAF, Gigant, Wabco, Jost, Michelin, Tridec, Ovako — эти имена хорошо знакомы всем, кто занят автоперевозками, и внушают доверие.

Боченков и БаевДоверие между школой и заводом так же установилось: Сергей Боченков предложил для участников школы организовать экскурсию на завод, где они смогут увидеть современное оборудование для обработки металла, сварки, подготовки поверхности, покраски изделий. А еще в беседе возникла новая идея: топ-менеджерам и собственникам ведущих тверских компаний стоит обмениваться опытом, приглашать на встречи интересных спикеров, которые могли бы представить уникальные знания в области современного бизнеса. И даже дату наметили – конец марта. Почему бы и нет?  А потом, уже на школе, можно провести круглый стол для таких деловых людей как Лев Лихтарев и Сергей Боченков. Чуть не забыл Дмитрия Гречишкина, который волонтерил в Сочи. И тоже внес вклад в победу!

Лихтарев и Боченков


Теги:, , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Андрей Кузьмичев

профессор МГТУ им. Н.Э. Баумана, кафедра "Экономика и организация производства"; руководитель Клуба инженерных предпринимателей; научный руководитель Летней школы инженерного бизнеса КЛИППЕР; заместитель директора НОЦ "Контроллинг и управленческие инновации"

Комментарии:

Оставить комментарий

Наши новости в Instagram @clip_russia

Контакты

Клуб инженерных предпринимателей

НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана

Адрес: Москва, ул. 2-я Бауманская, д.5, стр. 1. МГТУ им. Н.Э.Баумана, корпус МТ-ИБМ, ауд. 518

E-mail: cmi(a)bmstu.ru, info(a)clip-russia.ru

Телефон: +7 (499) 267-17-84

clip.bmstu.ru, clip-russia.ru

Защита авторских прав

© 2012-2018 КЛИП — Клуб инженерных предпринимателей НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана.

При использовании материалов сайта активная ссылка на http://clip-russia.ru обязательна.

Пользовательское соглашение — политика конфиденциальности

Подписка на новости

Не чаще одного раза в неделю мы отправляем дайджест с анонсами мероприятий и свежими материалами.