НА БЛАГО ПРОИЗВОДСТВА – НА БЛАГО СТРАНЫ! ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА РОСАТОМА

Опубликовал Ярославна Рыкова от . Опубликованно в Анонсы открытых лекций, Новости КЛИП

Открытая лекция Сергея Обозова, Члена Правления, Директора по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом», Члена Совета директоров ОАО «Концерн Росэнергоатом»

%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b7%d0%be%d0%b2

22 ноября 2016, 17-30
Москва, 2-я Бауманская, д.5, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Главный корпус (Слободской дворец), ауд. 433. Схема прохода

Перейти к заказу билетов

Клуб инженерных предпринимателей МГТУ им. Н.Э. Баумана приглашает на открытую лекцию Сергея Александровича Обозова, Члена Правления, Директора по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом», Члена Совета директоров ОАО «Концерн Росэнергоатом». Сергей Александрович в своей лекции раскроет следующие вопросы:

Что такое Производственная система Росатома?

Что общего между ПСР и советской научной организацией труда? Есть ли взаимосвязь с «русской системой обучения ремеслам»?

Каково положение Росатома среди компаний, внедряющих бережливое производство?

В чем заключается специфика применения бережливых систем в проектировании, конструировании и строительстве сложных объектов?

Какой эффект от внедрения бережливого производства?

Краткая программа:

17-30 — 17-45 Краткий отчет об открытой лекции Сергея Жукова
17-45 — 18-45 Открытая лекция Cергея Обозова
18-45 — 19-45 Вопросы-ответы
19-45 — 20-00 Общее фото
20-00 — 21-30 Закрытая экспертная часть

СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ОБОЗОВ

Образование

1984 Окончил Горьковский политехнический институт.
1994 Окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ.
1994 Окончил Волго-Вятскую академию государственной службы при ПрезидентеРФ.

 Профессиональная деятельность

1986 — 1987 Завод «Красное Сормово»

Заместитель секретаря комитета ВЛКСМ

1988 — 1990 Сормовский райком ВЛКСМ Нижнего Новгорода

Первый серкретарь

1990 — 1992 Сормовский районный совет народных депутатов

Заместитель председателя

1992 — 1996 Администрация Сормовского района

Заместитель главы

1996 — 1999 Администрация Нижнего Новгорода

Заместителя директора департамента экономики и планирования администрации города

1999 — 2000 ОАО «Волжская нефтяная компания»

Президент

2000 ОАО «Сибур-Нефтехим»

Первый заместитель генерального директора по экономике и планированию

2000 — 2001 Нижегородская область

Главный федеральный инспектор

2001 Нижегородская область

Председатель правительства

2001 — 2005 Приволжский федеральный округ

Заместитель полномочного представителя Президента РФ

2005 — 2006 Концерн «Росэнергоатом»

Заместитель генерального директора

2006 Концерн «Росэнергоатом»

Исполняющий обязанности генерального директора

2006 — 2007 Концерн «Росэнергоатом»

Генеральный директор

2007 — 2008 ОАО «Атомный энергопромышленный комплекс»

Заместитель директора

2008 — 2011 ФГУП концерн «Росэнергоатом»

Генеральный директор

2011 по н.вр. «Росатом» ГК «Росатом»

Директор по развитию Производственной системы

 

Интервью и выступления, новости в СМИ

Награды: Орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени (18 июля 2014 года) — во внимание к помощи, оказываемой Троице-Сергиевой лавры

%d0%be%d0%b1%d0%b1%d0%be%d0%b7%d0%be%d0%b21

ЦИТАТЫ

Цифры из гембы

«…всего на первом этапе было 54 пилотных проектов по внедрению ПСР на 51 предприятии. Они дали нам совокупный эффект около 3 миллиардов рублей. Для сравнения, это более чем в 30 раз превышает сопутствующие затраты на внедрение производственной системы.

На заводе ЗиО «Подольск» система внедрялась на участке изготовления модулей парогенераторов. До внедрения производительность составляла две штуки в месяц. В октябре 2009 года, то есть, менее чем через год после начала внедрения, производительность достигла трёх штук в месяц. Сейчас достигнут показатель пять штук в месяц.

До появления ПСР — 72 штуки были выпущены за 41 месяц. После внедрения — те же 72 штуки сделаны были за 18 месяцев. Сокращение срока изготовления налицо.

Участок изготовления шпилек для реакторных установок БН-800 в цехе №33. В 2008 году изготавливалось два комплекта шпилек в месяц. В октябре 2009 года — три комплекта шпилек в месяц. В 2010 году — пять комплектов шпилек в месяц.

Ещё один пример по Подольску. Участок изготовления аппаратов воздушного охлаждения в цехе №16 ЗиО «Подольск». В 2008 году изготавливалось девять комплектов в месяц. В 2009 году перешли на уровень 12 комплектов в месяц. В 2010 — 15 комплектов в месяц. Время цикла изготовления аппаратов воздушного охлаждения снизилось на 20% к 2009 году, на 25% — к 2010 году. Сокращены запасы в потоке в 25 раз».

Источник: http://www.atominfo.ru/news9/i0047.htm

Этот процесс будет менять их сознание

Я убежден, что если человек сам, лично, не сделал чего-то своими руками, не совершил победу, прежде всего – над собой, не изменил свое сознание, то он не сможет почувствовать и вкус к работе. На площадке иногда приходится ломать сознание, потому что там довольно жесткие условия, как в реальном бою. Но в условиях офисной работы можно действовать постепенно, в таком штабном режиме работы. Взять «больной процесс», не торопясь все просчитать, и затем спокойно реализовывать. В процессе работы у человека неизбежно возникнет необходимость почитать литературу на эту тему, съездить на завод, посмотреть, как это делают другие, и в итоге у него начнет просыпаться вкус к работе по упорядочиванию, совершенствованию и стандартизации процессов.

Но главное, что очень важно для руководителей, этот процесс будет менять их сознание. Человек становится другим, более сильным, более устойчивым, и эти качества начинают помогать ему не только в работе, но и в жизни. Ему захочется навести порядок у себя дома, в гараже, в саду, оптимизировать какие-то свои личные, бытовые дела. И примеры могут быть самые неожиданные. Вот случай из моей жизни. Я начал замечать, что опаздываю и сажусь в машину на 15-20 минут позже плана. Просто за одно утро провел экспресс- стандартизированную работу и сразу увидел свои потери. В результате я достаточно легко нашел двадцать минут, и сейчас спокойно сажусь в машину вовремя, и у меня еще 5-10 минут остается в запасе. 

Источник: http://www.up-pro.ru/library/production_management/systems/obozov-process.html

Как нормировать труд «белых воротничков»

«…очень интересен опыт конструкторского бюро «Боинг-Россия». Я дважды возил туда руководителей наших проектных компаний, и они могли убедиться, как можно организовать производственный контроль при проектировании на уровне современных мировых стандартов. Например, девушка, исполняющая заказ по проектированию самолета, четко знает сроки отведенные на эту работу. И когда я задаю вопрос на второй или на третьей неделе движения этого проекта, отстает работа от графика или опережает, девушка включает соответствующую программу и видит, на сколько процентов у нее должна была быть готовность по плану и на сколько – по факту. Причем это делается даже тогда, когда проектируется новый продукт. Я заинтересовался, как можно отнормировать процесс производства нового продукта. Мне ответили, что, по большому счету, любая новая работа состоит из отдельных элементов, которые уже делали раньше. Начальник отдела обязан держать эти элементы в голове и любую, даже новую работу по проектированию он моделирует с большой точностью. Я спросил, с какими требованиями по точности попадания делаются новые проекты. Оказалось, что если у руководителя проекта отклонение составит 10% и это повторится трижды, то он может быть уволен с работы. Вот, реальная жизнь, рядом с нами – «Боинг-Россия».

Источник: http://www.up-pro.ru/library/production_management/systems/obozov-process.html

О лозунгах, не имеющих смысла

Однажды мы были на нашем заводе с консультантами, они увидели плакат: «Надо увеличить производительность труда на 27%». Удивились: «Вам, русским, наверное, это о чем-то говорит». Но такой лозунг действительно не имеет смысла в рамках философии бережливого производства. Есть смысл, когда написано: «На этом участке четырьмя операторами мы должны производить в смену не 13, а 18 изделий, это наша цель», – это каждому будет понятно.

Источник: http://www.up-pro.ru/library/production_management/systems/obozov-process.html

Бережливому производству нельзя научить, сидя в кабинете

«…бережливому производству нельзя научить, сидя в кабинете. Только на площадке, где реализуются производственные задачи. Внедряться бережливые технологии на предприятиях ВПК могут только с высадкой десанта под конкретные цели, с переходом от «делай как я» к «думай и совершенствуй сам». Единственный момент: может возникнуть много внутренних проблем. Менять культуру производства сложно – но не значит невозможно».

Источник: http://www.atomic-energy.ru/interviews/2014/06/04/49367


Теги:, , , , , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Ярославна Рыкова

Исследователь НОЦ "Контроллинг и управленческие инновации" МГТУ им. Н.Э. Баумана. Руководитель открытого чемпионата Москвы по бережливому производству

Комментарии:

Оставить комментарий

Страница КЛИП в Фейсбук

@CLIPRUSSIA

КЛИП в контакте

Защита авторских прав

© 2012-2017 КЛИП - Клуб Инженерных Предпринимателей.
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://clip-russia.ru обязательна.

Контакты

Адрес: Москва, ул. 2-я Бауманская, д.7
МГТУ им. Н.Э.Баумана, корпус МТ-ИБМ, ауд. 518. СХЕМА ПРОХОДА
Телефон: +7 (499) 267-17-84
Группа Вконтакте; Группа в Фейсбук

Подписаться на новости

Введите e-mail