ДУМАЮЩИХ, ОТВЕТСТВЕННЫХ И СПОСОБНЫХ К ОБУЧЕНИЮ И НОВЫМ ЗНАНИЯМ

Опубликовал Андрей Кузьмичев от . Опубликованно в Мероприятия, Новости КЛИП

Мила Кретова, заместитель управляющего директора по PR, пресс-секретарь ОЭЗ «Технополис «Москва» в публикации Дьявол кроется в деталях, или Что может помешать договориться пишет не только о запахах, дресс-коде, , но и о цвете, фактуре и даже линиях в интерьере: «Представьте, что у вас первая встреча с контрагентом и вам нужно понравиться друг другу. А на стене в переговорной висит картина, изображающая темную лесную чащу с острыми обломками деревьев. Казалось бы, пустяк. Но на подсознание она передает сигнал тревоги». Переговорная компании Гудвин, куда сначала нас пригласил внимательный Николай Корнев, генеральный директор, оказалась просторной и зеленой, если говорить о корпоративных цветах фирмы. И в этой зеленой атмосфере чайно-кофейное угощение с булочками и конфетами оказалось для студентов весьма кстати, они прикатили после занятий.

Перед главной встречей в зале Ломоносов Конгресс-холла технополиса очень кстати оказалась экскурсия по помещениям российского концерна Гудвин, где бауманцы неспешно осматривали рабочие помещения, беседовали с сотрудниками.

Так же неспешно беседа перешла в переговорную Ломоносов, где нас встречали представители резидентов: в их числе производственная компания МакроОптика, группа компаний Микрон, компания Научные развлечения, компания EnSol, компания Коптер Экспресс Технологии (COEX) и компания ПЛАЗАРИУМ.

Презентация кафедры Экономика и организация производства МГТУ им. Н.Э. Баумана шла также неспешно: сначала я напомнил участникам встречи о лекции заместителя генерального директора по развитию Анны Горбатовой в 2014 год, где она вспоминала: «На самом деле три года назад случился проект, но я присоединилась к команде два года назад… фактически не было ничего: была станция Текстильщики, достаточно депрессивный район города, куча складов, ходили собаки, летали чайки, люди с автоматами…». Приятно отметить, что с 2014 года технополис изрядно «пополнел» резидентами и несомненно улучшил рабочую атмосферу. Стоит добавить, что между университетом и технополисом развиваются взаимные проекты по практике и стажировкам, экскурсиям на предприятия.

Напомнив о Чарновских чтениях, ежегодной всероссийской конференции по производственным системам, где представители технополиса участвуют постоянно, я рассказал о проектах, где производственные компании стали предметом исследования, и в первую очередь, о национальном рейтинге ТехУспех, приводящимся с 2013 года. На мой взгляд, производственные компании технопарков и индустриальных парков еще не стали предметом исследования, которое может стать основой рейтинга ПРОМОВИЖН. Вполне возможно именно на площадке Технополиса Москва провести пилотный проект такого исследования.

Что еще привлекло внимание участников встречи? Конечно, проблема кадров. Сначала все присутствующие разделились на две половины и в результате появились версии качеств сотрудников:

 

МНЕНИЕ РЕЗИДЕНТОВ МНЕНИЕ СТУДЕНТОВ
1. Обладающих минимальной квалификацией; трудолюбием; целеустремлённостью; амбициозностью.

2. Инженеров с базовыми знаниями предмета, прошедших дуальную систему образования: школа-техникум-ВУЗ; с перспективой карьерного роста и заработной платы; желанием учиться на своих ошибках, а лучше понимать причины.

3. Студентов или специалистов в области робототехники.

4. Людей, которые хотят разобраться на практике чему их научили, и людей, которые могут свежим взглядом указать на недостатки в процессах, построенных в компании.

5. Коммуникабельных, активных, энергичных, целеустремлённых молодых людей, проявляющих инициативу и способность к самообразованию, умеющих решать задачи в условиях неопределённости и в сжатые сроки.

6. Высококвалифицированных специалистов в области микроэлектроники, с опытом НИОКР, работы с оборудованием, обладающих знанием технических процессов.

7. Думающих, ответственных и способных к обучению и новым знаниям.

 

 

1. Возможность для самореализации, карьерного роста, расширения кругозора и отзывчивого, понимающего руководителя.

2. Ясности целей и требований, гибкости заработной платы, должности и графика.

3. Интересные задания, возможность обучения в процессе работы и роста, открытость между людьми.

4. Надежность и возможность карьерного роста.

 

 

 

Вот так мнения!

У студентов радужные ожидания с заботой о карьере! А у представителей компаний свое видение будущих специалистов! Но мне лично нравится последнее определение от резидентов. Уверен, что оно универсальное для всех хороших людей.

После встречи студенты потопали посмотреть компанию Коптер Экспресс Технологии (COEX), а я встретился с Максом Федюковым из компании Texel. У нас в университете на открытой лекции в прошлом году он сказал вначале: «Когда мы начинали компанию по созданию 3Д сканеров, я никогда бы не подумал, что мы деньги будем делать на рекламе и если такое состоится, я бы сказал, что вы нас с кем-то перепутали. Тем не менее, это факт». А в финале добавил, что сотрудников компании теперь греет «идея о том, что мы ПАРНИ ИЗ ТЕКСТИЛЕЙ».

фото Александры Жигарь

Теги:, , , , , , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Андрей Кузьмичев

профессор МГТУ им. Н.Э. Баумана, кафедра "Экономика и организация производства"; руководитель Клуба инженерных предпринимателей ; заместитель директора НОЦ "Контроллинг и управленческие инновации"

Комментарии:

Оставить комментарий

Наши новости в Instagram @clip_russia

Контакты

Клуб инженерных предпринимателей

НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана

Адрес: Москва, ул. 2-я Бауманская, д.5, стр. 1. МГТУ им. Н.Э.Баумана, корпус МТ-ИБМ, ауд. 518

E-mail: 1830bmstu@gmail.com

Телефон: +7 (499) 267-17-84

clip.bmstu.ru, clip-russia.ru

Защита авторских прав

© 2012-2019 КЛИП — Клуб инженерных предпринимателей НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана.

При использовании материалов сайта активная ссылка на http://clip-russia.ru обязательна.

Пользовательское соглашение — политика конфиденциальности

Подписка на новости

Не чаще одного раза в неделю мы отправляем дайджест с анонсами мероприятий и свежими материалами.