Как МГТУ приезжал в Финансовый университет мастер-класс проводить.

Опубликовал Басович Александр от . Опубликованно в Новости КЛИП

Бурный процесс игры.
Бурный процесс игры.

Павел Владимирович Трифонов, один из организаторов конференции, пригласил команду из МГТУ им Н.Э. Баумана провести мастер-класс по бережливому производству. И наша команда студентов (от первого курса бакалавриата до последнего курса магистратуры!) провела мастер-класс, где показала игру «Борьба с потерями – найти и устранить». Но начнем издалека…

Кристина Рудич  в публикации Aripix Robotics: как создать робот-манипулятор за месяц и сделать бизнес на изобретательских задачах (4 апреля 2019) пишет об Андрее Спиридонове, который выступал в нашем клубе 18 декабря 2018 года. Там есть такой примечательный пример его работы на предприятии «Циклон»: «Андрей осознает, что человеческий фактор способен оказывать негативное влияние на качество производства. К размышлениям на эту тему его подтолкнул случай, произошедший с руководителем «Циклона». Тот по ошибке заказал неправильные печатные платы, все производство вынуждено было простаивать в течение двух недель без этих компонентов». В публикации нет сведений о том, какую реальную цену заплатило и само предприятие, и его работники.

Чтобы таких случаев не было на современных предприятиях страны, кафедра Экономика и организация производства нашего университета разрабатывает и проводит деловые игры по производственной тематике, где обязательно присутствуют деньги, пусть не живые. Одна из них прошла 9 апреля 2019 прошла на  Международной научной конференции «Развитие технологий операционного управления в отраслях национальной экономики в условиях перехода на цифровые технологии» в Финансовом университете.

Выбрали игру для проведения не случайно. Эта игра помогает разобраться во всех видах потерь и оценить разные специализации производственного процесса. Тем более эта игра обучает основам и понятна всем игрокам — от опытных до новичков. В финале игры надо постараться построить поток. Победителем будет тот, у кого больше всего осталось средств на расчетном счете. Готовили игру и коллектив мы долго. Кураторы игры Осокин Игорь, Святослав Выговский, Конюшенко Ваня и Князева Даша с третьего курса читали книги по тематике и тренировались проводить игру на фокус группах из МГТУ.

Игорь Осокин, куратор команды, доволен, что хорошо подготовился

У каждого куратора были помощники – Терехина Соня, Жамкова Инна, Мельникова Вика и Чуринова Олеся. Олеся уточнила – «Подготовка к игре внутри дружного коллектива старшекурсников была для меня не менее интересна, чем само проведение. Да и участие в игре в качестве помощника куратора оставило у меня только положительные эмоции.»

Приехали за час до назначенного времени, подготовили аудиторию и начали проводить игру. Тут надо привести отзывы наших кураторов и помощников, лучше игру никто не опишет.

Выговский Святослав, куратор команда, принимает заказ

Святослав Выговский, куратор команды:

«Было интересно в игровой форме наглядно показывать, как замечать потери, а также рассказывать об инструментах для их устранения. Коллеги из финансового университета «горели» желанием получить простое объяснение сложных инструкций управления от опытных сверстников. Я считаю, что эта игра дала возможность всем получить новые знания и найти новых знакомых, а также испытать колоссальные эмоции от процесса обучения и внести разнообразие в серые учебные будни.»

Инна Жамкова, помощник куратора:

«Данное мероприятие прошло на высшем уровне. После небольшого вступления ведущего все участники заинтересовано начали изучать детали, отвечали на вопросы. Все четыре раунда царила атмосфера командного духа и азарта. Я считаю, что все по-настоящему прониклись нашей игрой, потому что каждая команда удвоила и даже утроила свои показатели».

Надеюсь, что всем участникам игры понравилось проведение игры, некоторые расстроились, что в игре всего 4 раунда. Так что же дает участие в таких мероприятиях? Игрокам – помогает узнать или вспомнить все потери, улучшить знания по бережливому производству и просто отдохнуть. Ведь моделируя производственный процесс и рассматривая разные сложные вещи мы все равно называем это Игрой. Студенты, которые организовывали игру, смогут понять всю сложность подготовки такого мероприятия, улучшить свои навыки и несомненно, найти новых знакомых. Спасибо коллегам из Финансового университета за приглашения, все прошло замечательно!

Наша дружная команда с нашей замечательной ведущей Ярославной Рыковой.

Фото : Басович Александр, Выговский Святослав


Теги:, , , , , , , , ,

Обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить комментарий

Наши новости в Instagram @clip_russia

Контакты

Клуб инженерных предпринимателей

НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана

Адрес: Москва, ул. 2-я Бауманская, д.5, стр. 1. МГТУ им. Н.Э.Баумана, корпус МТ-ИБМ, ауд. 518

E-mail: 1830bmstu@gmail.com

Телефон: +7 (499) 267-17-84

clip.bmstu.ru, clip-russia.ru

Защита авторских прав

© 2012-2019 КЛИП — Клуб инженерных предпринимателей НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана.

При использовании материалов сайта активная ссылка на http://clip-russia.ru обязательна.

Пользовательское соглашение — политика конфиденциальности

Подписка на новости

Не чаще одного раза в неделю мы отправляем дайджест с анонсами мероприятий и свежими материалами.